Гимн возвышенному, первозданному чувству любви - сочинение

Познакомившись с творчеством А. И. Куприна, я отметила себе основную тему его произведений — это воспевание незапятанной, безгрешной, велико душеной любви. Я перевернула последнюю страничку повести "Олеся" — моей возлюбленной повести А. И. Куприна.

"Олеся" глубоко затронула меня, я считаю эту повесть гимном величайшей, незапятанной любви, которая, на мой взор, должна быть в Гимн возвышенному, первозданному чувству любви - сочинение жизни каждого человека. Я говорю о любви Олеси к Ивану Тимофеевичу. Эти люди такие различные: Олеся — "цельная, самобытная, свободная натура, ее разум, сразу ясный и охваченный неколебимым средним суеверием, детски-невинный, да и не лишенный коварного кокетства прекрасной дамы", а Иван Тимофеевич — "человек хотя хороший, но только слабенький".

Они принадлежат Гимн возвышенному, первозданному чувству любви - сочинение к различным соц слоям: Иван Тимофеевич — образованный человек, писатель, прибывший в Полесье "следить характеры", а Олеся — "ведьмака", необразованная женщина, выросшая в лесу. Но, невзирая на эти различия, они полюбили друг дружку. Но их любовь была разной: Ивана Тимофеевича завлекли краса, нежность, женственность, наивность Олеси, а она, напротив, понимала все Гимн возвышенному, первозданному чувству любви - сочинение его недочеты и знала, что их любовь обречена, но, невзирая на это, обожала его всей собственной пылкой душой так, как способна обожать дама.

Ее любовь вызывает у меня восхищение, так как Олеся ради возлюбленного человека была готова на все, на всякую жертву. Ведь ради Ивана Тимофеевича она пошла в Гимн возвышенному, первозданному чувству любви - сочинение церковь, хотя знала, что это завершится для нее катастрофически. А вот любовь Порошина я не считаю таковой же незапятанной и благородной. Он знал, что может случиться несчастье, если Олеся пойдет в церковь, но не сделал ничего, чтоб приостановить ее: "Вдруг в один момент кошмар предчувствия окутал меня Гимн возвышенному, первозданному чувству любви - сочинение. Мне неудержимо захотелось побежать прямо за Олесей, догнать ее и просить, умолять, даже добиваться, если необходимо, чтоб она не шла в церковь. Но я сдержал собственный внезапный порыв... ".

Иван Тимофеевич, хотя и обожал Олесю, но в то же время страшился этой любви. Эта самая боязнь помешала ему жениться на ней: "Одно Гимн возвышенному, первозданному чувству любви - сочинение только событие пугало и останавливало меня: я не смел даже воображать для себя, какова будет Олеся, одетая в человеческое платьице, разговаривающая в гостиной с супругами моих сослуживцев, исторгнутая из этой прелестной рамки старенького леса".

Катастрофа любви Олеси и Ивана Тимофеевича — это катастрофа людей, которые "выломились" из Гимн возвышенному, первозданному чувству любви - сочинение собственной социальной среды. Трагична судьба самой Олеси, ведь она резко отличалась от перебродских фермеров сначала собственной незапятанной, открытой душой, богатством внутреннего мира. Конкретно это породило ненависть к Олесе черствых, ограниченных людей. И, как понятно, люди всегда стремятся убить того, кого они не понимают, того, кто он их отличается. Потому Гимн возвышенному, первозданному чувству любви - сочинение Олеся обязана расстаться с возлюбленным и бежать из родного леса.

Нельзя не сказать также о литературном мастерстве А. Куприна. Пред нами пейзажи природы, портреты, их внутренний мир, нравы, настроения — все это глубоко поразило меня. Повесть "Олеся" — это гимн красивому, первозданному чувству любви и олицетворение самого красивого и дорогого, что может Гимн возвышенному, первозданному чувству любви - сочинение быть в жизни хоть какого из нас.


gipoglikemicheskoe-i-giperglikemicheskoe-sostoyaniya.html
gipogonadizm-u-muzhchin-spbavtor-knigi-ivanov-n-v-2010-160-str.html
gipokineziya-otrazhaet-malopodvizhnij-obraz-zhizni-a-gipodinamiya-deficit-dvigatelnoj-aktivnosti.html